Invitez le Muscadet sur votre table de fête!

16807187_1821404941445869_3290104058527778484_n

Invitez le Muscadet sur votre table de fête!

Pour vous aider à y voir plus clair sur la place de votre bouteille de Muscadet sur votre table de fête  voici quelques idées recettes dont vous pourrez nous dire des nouvelles!

On case assez facilement le Muscadet dans la Catégorie « vins à boire avec des huîtres ». Il est vrai que rien ne vaut le salin, la fraîcheur et la minéralité de notre Château de Chasseloir avec les huîtres. En apéritif de votre repas de Noel ce sera donc parfait !

 

HUITRES

Les huîtres de la maison Cahue située à Cancale 

 

Comme il existe différentes variétés d’huîtres nous avons aussi DES Muscadet. Et ils peuvent se marier avec d’autres plats de fêtes !
Essayez notre Comte Leloup de Chasseloir avec cette recette à base de Moules de Bouchot  réalisée par le chef Mathieu Guibert du restaurant Anne de Bretagne. Le détail de cette  recette (et bien d’autres..) est disponible sur le site de la Fédération des vins de Nantes .

 

Pensez aux viandes blanches! Notre Cru communal Le Clos de l’Oiselinière 2014 se mariera parfaitement avec une volaille comme une caille par exemple. Nous avons testé récemment cette recette d’Olivier Giraudet du Laurier fleuri à Vertou :

CAILLE
Caille fermière en 2 façons : suprême rôti et cuisse confite en cromesquis, accompagnée de son ragoût de châtaignes, jus de volaille réduit

Lorsque l’on pense fromage, on a souvent le réflexe d’y marier un vin rouge. Même si c’est une affaire de goûts, les vins blancs s’accordent parfaitement à condition de choisir une cuvée puissante comme notre Château de Chasseloir vinifié en fût de Chêne.

 

Il est souvent difficile de trouver un vin autre qu’un vin moelleux pour votre dessert. En réalité, le fruité et la fraîcheur citronnée de notre Gros Plant Domaine du Bois bruley s’allierons à la légèreté d’un dessert autour du fruit comme ce tartare réalisé par Olivier Giraudet.
DESSERT
Tartare de fruits exotiques sur son sablé breton et sa ganache chocolat kalingo, sorbet yuzu

 

Bonnes fêtes de fin d’année à tous.