Eole – Rosé

« Je suis Eole, maître et régisseur des vents, je garde toujours un œil sur les girouettes. Ainsi, je peux prévoir si l’air que respirent nos vignes est un vent humide qui provient de l’Atlantique, un vent sec du sud ou bien glacial du nord-est.

Côté vin, je suis plutôt rosé. Un vin à boire frais, à l’air libre en terrasse avec des hors d’œuvres ou des fruits de mer. »

Situation géographique : Basse-Goulaine
Appellation : IGP Val de Loire
Cépage : Merlot, Gamay, Cabernet Sauvignon
Vendanges : A bonne maturité
Vinification : Les raisins sont pressés après quelques heures de macération. Juste ce qu’il faut pour obtenir la couleur rosée pâle qui fait son charme. Le vin est gardé en cuve 2 mois avant mise en bouteille.
Terroir : Schiste et schiste à deux Micas
Age des vignes : 20 à 30 ans
Accord mets et vins : Vin d’apéritif par excellence, il se mariera parfaitement avec vos salades et grillades estivales.
Température de service : 12°C