Katharos

Situation géographique : Saint-Fiacre-sur-Maine
Appellation : Muscadet AOP
Cépage : Melon de Bourgogne
Vendanges : à très bonne maturité pour obtenir un jus plus concentré en sucre
Vinification : C’est un vin qui au cours de son élaboration de la vigne à la mise en bouteille n’a pas vu l’adjonction de soufre donc sans soufre ajouté ou sulfite ajouté. En revanche, des sulfites se forment dans le vin lors de la fermentation. En effet le développement des levures s’accompagne d’une formation de composés soufrés qu’on retrouvera dans le vin : bien entendu dans des dosages très faibles. Il est donc très rare d’avoir un vin dont l’analyse montre un résultat nul.
Terroir : schiste
Age des vignes : 20 à 30 ans
Accord mets et vins : La complexité aromatique de ce vin lui permet de s’accorder parfaitement avec vos apéritifs mais également avec des viandes blanches et des poissons en sauce. Le mariage avec des fromages à pâtes dures de type comté vous surprendra.
Température de service : 12°C